반려동물 건강반려동물
기특한해파리166
기특한해파리16623.10.26

강아지가 한번씩 소변을 몰아서 보는거 같아요

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

평소에 소변을 잘 보다 어느날은 몰았다가 싸는데 괜찮은걸까요

매일 그러진 않고 어쩌다 한번씩 소변을 잘 안봐요 물은 계속 잘 마시는데

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책횟수가 부족해서 참다가 싸는겁니다.

    반려견의 최소 산책 횟수기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    우선 이 최소 기준을 충족시켜주시고 보호자의 생활이 허락하는한 다빈도로 산책을 시켜주시기 바랍니다.