기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.06

유모차는 몇살까지 사용하나요?

아이가 이제 6살이 되는데 애기때부터 걷는것을 너무 싫어해서 어딜가도 유모차가 꼭 필수였는데 이제 어느정도 컸다고 전보다는 잘 걸어 다녀서 근래에는 유모차를 사용하지 않고 계속 문앞에 세워 두고 있어서 이제 처분할까 싶네요. 6살이면 유모차 없어도 될까요? 그래도 한번씩 사용한다면 그냥 두는게 나을까요? 고민되네요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    아이 성장발육에 따라 틀리기는 하지만 아이가 6살이면 유모차 벗어날때가 되긴 했네요 걷거나 뛰어도 될 나이입니다