닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.11.09

자고일어나서 찬물을 먹으면 왜 속이 놀랠까요?

저는 찬물만 꾸준히 고집하는 타입이라 밍밍하거나 조금만 차갑다면 물을 별로 안먹거든요

꾸준히 이렇게 먹어왔기때문에 몸도 익숙 해 질것 같은데 왜 항상 장시간동안 먹지않다가 찬물을 먹으면 항상 속이 놀래는걸까요?

이렇게 먹으면 몸에 막 해로울 정도일까요?

  • 안녕하세요. 채근담입니다.

    간단합니다.

    자는데 얼굴에 찬물부은것과

    마찬가지입니다.

    위는생각도안하다

    깜짝놀라는거죠.

    근데그걸 매일같이하시면

    어떨가요?

    위의입장이 되어보시면

    답은간단합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리 인체는 신체 유지를 위해 항상 일정한 온도를 유지하는 항상성을 가지고 있습니다 그런데 갑자기 차가운 물을 마시게 되면 순간적으로 체온이 유실돼요 신체에 좋지 않으며 딸꾹질 등의 반응도 나타납니다