치과의료상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.09

치아교정을 여자 36세인데 해도 문제되는게 없을까요?

치아 교정에 나이가 있을 경우도 가능한지 궁금합니다. 그리고 나이 먹고 치아교정을 해도 큰 문제가 발생하는지도 알고 싶고, 교정을 했을 때는 어떤 장점이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아교정기를 착용하면 치아 상태에 따라 다르긴 해도 꾀나 오랜 기간 동안 치아교정 장치를 부착해야 된다는 부담감 때문에 많이 망설이게 되는데 30~40 대에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되서도 교정을 하셔도 되지만, 어렷을때 하는것보다 시간이 더 오래 걸리고 효과는 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정은 치과치료에 있어서 특별히 나이에 제한되는 치료는 아닙니다

    2. 다만, 아주 어리거나 젊을때보다는 잇몸과 관련된 문제가 유발될 확률이 있긴 합니다. 교정 중, 후로 잇몸관리를 잘해주셔야 합니다.

    3. 교정치료를 통해 안모 개선, 인상 개선 및 발음 개선 효과와 교합력(씹는힘)개선 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정을 36세에 진행을 해도 문제가 되지 않으며, 성장기때보다는 치아의 이동속도가 느려 시간이 더 오래 소요가 될수 있습니다.

    교정시에는 부정교합부분이 해결이되어 심미적인 부분과 기능적인 측면에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.