대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.30

스키장의 눈은 일반 눈과 많이 다른가요?

자연설이랑 스키장 눈은 다른 눈인가요? 다르다면 어떻게 다른걸까요?

스키장 눈은 인공적으로 만드는것이라 자연설과 다를것 같기는 한데

  • 안녕하세요. KJS65111입니다.

    자연설은 하늘에서 눈핵이 떨어지면서 주변의 수증기가 눈핵에 달라붙으며 조금씩 커지면서 떨어지므로 확대해보면 눈 결정이 매우 아름다운 모양으로 만들어져 있습니다. 그래서 자연설은 굉장히 포근하고 푹신합니다.

    그에 반해 스키장 눈은 인공적으로 공중에 물을 뿌려서 만드는 것입니다. 당연히 높은 하늘에서 떨어지는 자연설에 비해 낮은 높이에서 급격하게 얼면서 만들어지므로 확대해보면 결정이 없고, 그냥 작은 얼음 알갱이가 뭉쳐져 있는 모습입니다. 때문에 자연설에 비하여 굉장히 딱딱하고, 포근한 느낌이 없습니다.