기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

같이 사는 룸메이트가 잘 씻지를 않습니다.

정말 지저분하게 밖에 외출할때나 씻고 나갈 일이 없으면 씻지를 않습니다.

씻어라고 해도 말을 안 듣네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 나는너를우직한소나무처럼바라본다입니다.

    혼자서 사용하면 문제없으나 함께 사용하는 집장에서 남을 배려해 줘야합니다.

    이런 룸메이트랑 어차피 함께 써봐야 씻는 문제가 아닌 다른 문제가 계속 발생할 겁니다.

    다음 계약때는 다른 룸메이트를 알아보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사실 다른사람에 대해 배려가 부족한 사람인거 같습니다.

    이런 사람들은 강하게 화를 내듯 어필을 하시는게 좋을거 같아요.

    남을 배려하라고요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 같이 생활하면서 깨끗하게 하고 지내는것은 서로에 대한 배려인데 씻으라고 여러번 말을 해도 말을 안들으면 어쩔수 없는 부분이라 생각이 드네요. 개선이 안되고 불편하면 나올수밖에 없은듯 합니다.

  • 기본이 안되어 있네요ㆍ

    상대를 존중하는 마음을 지녀야겠습니다 ㆍ

    함께 지내는 룸메이트는 서로간에 예의는 필수입니다ㆍ

    그렇지않으면 따로 지내는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    습관이 다른 사람과는 같이 생활하기는 힘듭니다.

    참고 시시든지 따로 사시든지 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른양191입니다.

    같이 목욕탕이나 찜질방을 가시는건 어떨까요??

    그리고 진지하게 얘기를 하면 좋을꺼같아요~

    냄새가 난다든지 이런걸 이야기 해주는게 좋을꺼같아요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 좋은 방법은 역지사지로 룸메이트가 싫어하는 행동을 질문자님이 하시는 것 혹은 룸메이트와 같이 살지 않는 극단적인 방법이 생각납니다.