기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

같이 사는 룸메이트가 잘 씻지를 않아 스트레스입니다.

같이 사는 룸메이트는 다 좋습니다. 요리도 잘하고 청소도 잘하고 착하기도 하구여.

근데 이 녀석이 잘 씻지를 않아요.. 몸에서 냄새도 나는것 같은데 어떻게 하면 기분 안상하게

씻게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 직접적으로 말하는게 효과적이겠네요

    집에 냄새나는데 혹시 안씻었냐? 이렇게 물어보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    속에 담지 말고 솔직하게 친구한테 말하는게 좋을것 같습니다.

    룸메이트와 사이좋게 지내려면 솔직하게 말하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술한잔 하면서 질문자님 친구가 다 좋은데 잘 씻지를 안해서 고민이 많다고 하소연을 하더라구 돌려서 말을 해보세요~

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    직접적으로 얘기하는게 어려우시면 같이 운동을 한다던지 사우나를 가는 등 씻을 수 있는 상황을 만들어 보세요

    하지만 이 또한 지속 가능한 방법을 찾아야 하기 때문에 쉽진 않을 수 있습니다

    룸메가 기분 나쁘지 않을 선에서 잘 이야기 해보세요

    예를 들어 룸메가 여친이 없다면 여자들은 잘 안씻는 남자 아무리 잘생겨도 싫어한다더라

    이런식으로 돌려 얘기하는 방법도 있지요

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    기회를 잘 보아서 기분나쁘지 않게

    "어 이거 무슨 냄새가 나는거 같다. 뭐지?"

    이렇게 해보시면 어떨까요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한콜리284입니다.

    같이 찜질방을 간다거나 같이 씻자고 한다거나..!

    기분좋게 스파 등등 그런 말 하면서 해보는게 어떨까요 ...? 반신욕이라든가 그런것도 괜찮을거같은데요 ㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주거환경이 깨끗해야

    건강한 것이니

    진지하게 잘 이야기 나눠보고

    안되면 룸메 바꿔봐요.