좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.11

일회용커피 얼음 넣어서 먹을때 적당량은 어느정도 일까요?

제가 사무실에서 커피를 많이 마시는 편인데.. 요즘처럼 더울때는 얼음 넣어서 먹는 경우가 많은데.. 얼음 넣으면 맛이 없어지고 아마 물량조절을 잘 못해서 그런거 같은데. 맛있게 할수있는 좋은 팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 날마다 좋은일만 가득하세요~~입니다~

    믹스커피는 컵에 커피를 넣은다음

    뜨거운물을 반쯤 담아서 섞은다음

    얼음조각 3~4개정도 넣어서

    먹는걸 추천합니다~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    처음에 커피를 조금 진하게 탄다음 얼음을 넣어주세요.그리고 얼음을 녹여가며 카피를 먹으면 어느정도 농도가 맞아서 맛있는.커피을.즐기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    믹스커피 한개 기준으로 했을때 뜨거운물은 종이컵 기줏 1/4 정도 넣으시고 얼음은 4~5개정도 넣어주시면 맛있는 냉커피를 드실수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 뜨거운물을 살짝넣고 커피를 녹인 후 차가운물을 2/3정도 붓습니다. 그후 얼음을 두세개 넣으면 됩니다