약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.01

바하가 함유된 바디워시 매일 사용해도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

지성피부고 요즘 여드름이 몸에 조금씩 나서 바하가 들어있는 바디워시로 바꿨는데 검색해보니 매일 써도 되는지 여부가 갈리더라구요

바디워시에 바하가 들어가있으면 안좋나요? 매일 사용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    바디워시에 포함되어 있는 살리실산의 농도는 일반적으로 굉장히 낮습니다. 이를 매일 사용하신다고 하여도 피부에 크게 자극감을 줄 것으로 보이지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사람에 따라서 체질이 다르기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    여드름이 많이 나신다면 아무래도 피부과에 가보시는 것이 가장 확실할 것으로 보입니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바하(DHA)는 기름을 좋아하는 지용성 각질제거 성분이기 때문에 모공 속 피지와 기름까지 케어가 가능해 여드름 피부나 지성 피부의 피부 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 피부가 예민하여 매일 사용하게 될 경우 자극감이 느껴지는 경우 횟수를 조절해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 바하가 들어가 있다고 해서 안 좋은 것은 아니니다. 하지만 피부가 지성이거나 피부 타입에 따라서는 특정 성분에 의해서 피부염이 나타날 수 있기 때문에 사용 시 피부 상태 등을 체크해보아야 합니다. 단순히 사용해도 별 문제 없다면 사용해도 되나 사용시 피부염이 나타나거나 한다면 사용을 중단해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    지성피부고 요즘 여드름이 몸에 조금씩 나서 바하가 들어있는 바디워시로 바꿨는데 검색해보니 매일 써도 되는지 여부가 갈리...바디워시에 바하가 들어가있으면 안좋나요?

    - 아무래도 장기로 쓰기엔 부담이 될 수 있어요

    매일 사용해도 되나요??

    - 정기적으로 장기 사용은 비추입니다

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    바디워시 제품으로 씻겨내려가므로 매일 사용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

    다만 피부자극감 등의 부작용 증상이 보이면 바로 중단하시고 텀을 두시고 사용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바하는 각질을 녹이는 성분으로 몸의 각질을제거하는데 도움을 줄 수 있으며 매일 사용시에는 피부에 자극감을 줄 수 있기에 피부상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    BHA는 보통 살리실산이 함유된 각질제거제를 의미합니다.

    해당 제품의 경우 지성피부이고 피부트러블이 있는 경우 사용하기에 알맞으며, 처음 사용해보고 피부당김이나 두드러기 생기지 않으면 일반적으로 장기간 사용해도 크게 문제되진 않습니다.

    다만 사용하다가 건조감이 심해지거나 당기는 증상 생기면 사용 중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관은없겠지만 피부가 너무 건조해질수는 있겠지요.

    지성피부가 너무 심하다면 사용하셔도 상관은없지만 그게 아니라면 적당히 조절해가면서 사용하시는것이 좋습니다.