한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

숫자중에 7 이랑 숫자는 왜 행운의 숫자가 된걸까요???

아주 오래전부터 우리가 사용하고 있는 숫자중에서 7이란 숫자는 보통 행운의 숫자라고 알고 있는데 어떻하다가 7이란 숫자가 행운의 숫자가 되었는지 궁굼합니다

  • 일단 7이라는 숫자가 행운의 숫자가 된 데는 서양에서 유래된 것인데요 서양의 성경에 보면 하느님이 7일 만에 온 세상을 만들었거든요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    성경 속 숫자이야기 라는 책에서 숫자 7의 의미를 완성, 한정된 땅의 완전수, 성취, 언약, 예수님의 수 완전한 구원이라고 말하고 있습니다. 세계3대 종교 중 2개의 종교에서 7이 중요한 의미를 가진 숫자이니 그 영향을 받은 나라에서는 7이 행운의 숫자로 여겨진다고 전문가들은 분석하고있다고 합니다.