자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.24

향후 디젤차는 생산을 않한다는데 이런 경우 디젤차에 부품은 구하기 어려워지는건가요?

향후 디젤차는 생산을 않한다는데 이런 경우 디젤차에 부품은 구하기 어려워지는건가요? 차량구입한지 1년정도 넘었는데 10년정도는 타고 싶은데 생산이 중단되면 부품구하기 힘들어지고 그러면 수리비가 많이 비싸진다더라구요 디젤차 단종되면 부품도 같이 단종되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차가 단종이되더라도 부품 및 소모품은 일정기간동안 제공받을수있습니다

    만약 못구한다면 폐차장에서 구해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그러겠지요. 하지만 아주 먼 미래의 일일거에요. 디젤차 부품조차 구하기 어려워지려면 최소 30년은 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 자동차 부품보유 연한이 10년 정도 입니다.

    그리고 10년이상 넘은후 부품이 없다면 중고부품을 구해 넣어면 됩니다.

    내차가 10년 넘었다면 새부품보다 중고 부품이 더좋을수 있습니다.

    딴것은 10년 넘어 노화 되어있는데 그부품만 새것을 넣어면 바란서가 안맞고 고장이 날수 있습니다.

    흔히 이것갈아 넣어니 저기고장난다 하지요 바란서가 안맞어니 고장이 날수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    자동차가 단종이 되더라도 일정기갸 보수 유지를 위해 부품은 생산을합니다

    일정 수량 정도 비축이되고 운행중인 차량 수가 줄어들면 그때는 완전히 단종될 수 있습니다

    향후 10년 정도는 별 문제없이 사용하실 듯합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전기차로 바뀌믄 추세라 밀씀하신데로 단종 차량에 대한 소모품이나 부품들은 서서히 줄어들 것입니다

    그래도 어느정도 차량 판매가 된 댓수가 있는 만큼 여부분의 부품은 생산이 될테니 큰 걱정을 하지 않아도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    디젤 다시 돌아서고 있는 추세였는데 미래는 아무도 장담 할수 없죠?오래된 년식차 부품 구하기 힘든거랑 같은 원리로 보시면 될거에요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    맞습니다. 디젤 차량 및 휘발유 차량의 대수가 줄어들면 그만큼 부품생산도 줄어들기 때문에 수급이 어려울 수 있습니다.

    향후 10년 내에 대부분의 차량들이 전기차로 바뀐다면 이는 가속화 될 수는 있으나 차량보증기간과 함께 한동안은 크게 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로단종되진못할거에요 서비스기간은 있을건데 아마 앞으로 전기차 수소차로 대체되면 디젤은 자연감소될때까지는 서비스해줄듯 합니다.