꾸라지8179
꾸라지817922.10.18

수도요금 절약하는 방법이 있나요??

수도요금 절약하는 방법이 있나요?

비데 정수기 설거지 샤워(약20분)

사용하는데 한달요금 6~9만원정도

나와요;;

어찌하면 절약할수 있나요??

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 수도계량기 체크

    - 젤 먼저 누수가 있는지 확인 하시는걸 추천드립니다.

    집안의 모든 물을 잠갔는데도 계량기가 돌아간다면 보일러, 세탁기, 변기 등에서 누수가 있을 수 있습니다.

    2. 양치컵 사용하기

    - 물을 틀어놓고 양치하시면 30초에 6리터 물을 흘려 보낸다고 하니, 양치컵을 사용하세요

    3. 샤워시간 단축하기

    - 샤워시간을 1분 줄이면 물 12리터를 절약할 수 있습니다.

    4. 설거지는 샤워형태로 사용해 보세요

    - 헹굼시 씽크대 수도를 샤워형태로 세척하시면 약 10~20% 물을 절약 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    4인가족 평균으로 많아야 4만원 정도인데 과하는 생각이드네요

    식구가 많으신가요?

    그러지않고서야 너무 과하게 요금이 부과되는것같습니다

    월별 사용량을 체크해보시고 문제가 있으시면

    상수도과에 문의하셔서 계량기 점검 등 확인받으시는걸 추천드립니다