비오는날 우산
비오는날 우산24.01.21

눈 건강을 지키기 위해 실내 조명은 어떻게 하는게 좋은가요?

눈은 빛에 대하여 상당히 민감합니다. 눈 건강을 지키기 위해서는 평소에 조명을 어떻게 해야 하는제 좋은 지 좋은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    눈 건강을 관리하기 위해선 무엇보다 조도가 중요합니다. 너무 밝거나 어두워도 눈의 피로가 가중되니 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    조명이 너무 밝으면 눈부심으로 인해 피로감을 느끼고, 시력에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 반대로 조명이 너무 어두우면 눈이 피로해지고, 시야가 흐려질 수 있습니다. 따라서, 조명의 밝기는 책을 읽거나, 컴퓨터를 사용할 때, TV를 볼 때 등 상황에 맞게 적절하게 조절하는 것이 좋습니다.