검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

피자를 냉장고에 보관 후 다시 먹으려고 합니다

전날 다 먹지 못한 피자를 냉장고에 넣어 놨는데 다시 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까요? 전자렌지에 돌리면 도우가 맛이 없어지더라구요..

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    냉장보관했다먹으려면딱딱하죠.

    냉동보관이더괜잖은듯해요.

    물한컵을넣고전자렌지에돌리면

    수블때문에부드러워요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이어를 이용하여 피자를 데우면 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 에어프라이어의 온도는 180°C - 200°C로 설정하고

    피자의 두께에 따라 5 - 10분 정도 구워줍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    먹다남은 피자 냉장고에 넣어 두셨다면 뚜껑이 있는 프라이팬에 넣고 아주 약한불로 한다음 뚜껑을닫고 10분정도 있으면 처음처럼 맛나게 데워 집니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 피자를 냉장고에 넣으시면 맛이 없어집니다. 냉동실에 넣어서 얼리시고 드실때 에어프라이어로 돌리시면 맛있을거에요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    전자렌지로 돌리게 되면 수분이 다빼겨서 맛이없어지는데대신 에어프라이기로 먹게되면 이전 맛을 느낀수 있어서 좋습니다

    에어프라이기 추천드립니다