예금·적금경제
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18023.04.14

연금저축, 저축보험, 연금보험 차이점이 뭔가요?

연금저축, 저축보험, 연금보험 3가지 차이점이 뭔가요? 3개중 금리가 젤 높은게 무엇이며 손해보험, 생명보험사에서 취급하는 3개가 다 비슷합니까? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 저축은 저축성을 가지고 있고 보험은

    보험상품에 집중적인겁니다.

    연금 저축과 연금보험은 다른거라고 보시면 되시죠

    저축과 보험에 비중으로 보시면 됩니다.