기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.02

코로나 백신 3차까지 맞았는데 4차를 맞아야 할까요?

만63세 남자입니다 코로나 백신 3차 접종했는데 4차를 맞아야 할까요? 코로나에 걸려 고생도 했는데 꼭 맞아야 할지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    개인마다 다르겠지만 저는 4차백신도 맞으시는 걸 추천드립니다.

    이는 오미크론 변이에 대응하는데 유용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 코로나 3차까지 접종을 했는데 한 달 정도 뒤에 코로나에 걸리더라구요. 코로나 백신을 접종한다고 해서 걸리지 않는 것은 아니니 마스크 착용과 손씻기를 생활화하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    코로나 초기에는 무조건 맞아라고 했었는데, 지금은 개인 선택인거같아요. 본인이 안맞고싶으면 안맞으면되요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    지금 코로나는 감기정도의 증상입니다

    3차까지 맞았다면 궂이 맞을 필요는 없을것 같습니다