시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.16

가지나물에 물이 생기지 않게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

가지나물을 할때 가지를 전자레인지에 돌리거나 찜통에 쪄서 무치는데 항상 물이 많이 생겨서 흐물거리고 보기에 안 좋은데 물이 덜 생기게 하려면 어떻게 하면 좋을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가지나물자체가 수분이 많은 나물로서 물기없이 넣고 나온

    물은최대한 버리고 나물을 무치면 조금은 나을것 같아요.