세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

노화방지에 도움이 되는 먹거리는 뭐가 있을까요?

30대 중반을 지나 40대를 바라보는 나이가 되니 피부에 주름도 생기고 체력도 떨어지는게 느껴지더라구요.

그래도 조금이라도 노화방지에 도움이 되는걸 먹고싶어서요. 운동은 꾸준하게 하는편인데 음식도 잘 챙겨 먹어보려구요. 노화방지에 좋은 먹거리가 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대단한노화방지나 노화지연엔 물렁한 장어나 미꾸라지 바나나 같른 것보다 딱딱한 견과류나 오지어가 좋습니다. 죽과 같은 은식은 위장을 일찍 게으르고 약하게 합니다. 현미 땅콩 호두 같은 게 좋지요. 식사는 천천히하되 견갖류와 손발을 자주 놀리시면 됩니다. ㅡ

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    식물성재료, 비타민, 단백질 등을 동반한 소식입니다.

    기름진 음식, 술 등을 멀리하고 소식을 하는게 피부 건강에는 좋습니다