반려동물 건강반려동물
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.11

강아지 수명이 늘어나는 방법이 있나요?

나이
26개월
성별
수컷
몸무게
7.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

사람도 수명이 점점 늘어나는게 의학의 발달등의 이유가 있듯이 강아지도 수명이 점점 늘고있나요?

수명이 길어질수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    의학이 아무리 발전해도 수명을 늘리는 방법은 없습니다. 의학은 살아가는데 삶의질을 더 높여줄뿐 사람뿐만 아니라 동물의 명도 신만 알고 있습니다.

    그래도 보호자분 말씀대로 의학의 발달로 인해 기대수명이 늘어난 것은 사실이긴 합니다.

    강아지들 오래오래 건강하게 사는법은 사람 먹는 음식 주지 마시고 식이관리와 적당한 운동 해주면 당연히 오래 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수명과 국민소득의 비례도를 보여주는 유엔 인간개발보고서 자료입니다.

    국민소득이 높을 수록 의료기술과 시설, 그리고 의료비용지출금이 증가하기 때문에

    개인의 자본의 크기와 그 자본을 바탕으로한 건강검진, 의료비용 지출과 수명과 비례하다는것으로 해석할 수 있는 자료입니다.

    즉, 강아지 수명을 늘리고 싶다면

    강아지 이름으로 적금을 들어 보험금 명목으로 매월 적립하고

    정기적으로 건강검진을 받아 질병을 미리 발견하여 미리 조기에 치료하셔야 합니다.

    자본주의사회에서 어쩌면 당연한 진리입니다.

    지금 바로 강아지 이름으로 적금을 개통하고 금수저 강아지로 만드시기 바랍니다.