생물·생명학문
탈퇴한 사용자

과거 공룡은 인류에게 길들여지기도 하였나요?

너무 큰 공룡은 안되었겠지만 몸 집이 작은 개체는 인류가 길들여서 사냥에 동원하거나 아니면 애완 또는 식용으로라도 길들이지 않았는지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 공룡과 인간은 동시기에 존재한적이 없습니다. 공룡이 멸종하고 오랜시간이 지나고나서야 인간의 조상이 출현한 것입니다. 따라서 공룡을 길들인다는 발상은 불가능합니다.