통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.31

아파트 세대수가 많으면 관리비가 적게 나오는게 맞는건가요?

아파트 세대수가 많으면 관리비가

적게 나오는게 맞는건가요?

세대수가 많으면 관리비가

어디가 줄어들어서 적게

나오는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    구축이나 신축이냐에 따라 달라지겠지만 일반적으로 세대수가 많으면 그정도 적게 나옵니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아파트 관리비는

    ■5층이하

    ■15층이하

    ■초고층

    ■주상복합아파트

    ■초고층 타워형

    등 아파트의 형태에 따라서 관리비가 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한왈라비93입니다.

    동 호수 세대수가 많을수록 당연히 관리비는 적게나옵니다

    세대수가 많은만큼 소요되는 관리비도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 세대수가 많으면 관리비가 적게나오는것이 맞습니다 . 나누워서 내는사람이 많을수록 부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아파트 단지에 따라 다르나

    동일한 아파트라면

    아무래도 세대수가 많으면

    관리비가 적게 나옵니다

    관리비라는 것이 세대수로

    나눠서 내는 거니 적어질 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세대수가 많다는 것은 관리비를 나우어서 부담할 집이 많기 때문에 그만큼 가구가 적은 곳보다는 덜 나옵니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    세대수가 많다고 해서 꼭 관리비가 적게 나오는 것은 아닙니다. 프리미엄 아파트들은 오히려 관리비가 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    공용으로 사용하는 단지네 조명이나 모든 공동 사용하는걸 엔분의 일로 나누기때문에 세대수가 많으면 공영 관리비가 좀 줄어들수있습니다