온화한당나귀244
온화한당나귀24420.12.04

아파트 규모가 많이 중요한가요?세대수적은아파트는 별로인가요?

세대수 적은아파트가 세다수많은 아파트에 비해 가격이 싼이유가 뭔가요??

  • 케이스 바이 케이스 같습니다.

    세대수가 많게되면 그만큼 분담해야 할 관리비가 적기 때문에 선호도가 높다고 할 수 있고

    세대수가 적다면 그만큼 분담해야 할 관리비 등이 더 부과되기 때문에 선호도가 낮을 수 도 있습니다.

    물론 아파트의 형태 그리고 입지요건 등 또한 고려대상이기 때문에 복합적인 여러 요소를 고려하여

    시세가 정해질것 같습니다.

    단순히 몇가지 요건만으로 결정하는데는 한계가 있는 점 양해부탁드립니다.