자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차를 구매하려고하는데 궁금한게있어요

올해 여름에 비가 많이와서 침수된차량이 많은걸로 알고 있는데

이런 침수차들이 매물로 나오기도 하나요?

어떤분은 법으로 금지되어있어서 못판다는분도 있고

그래도 조심해야한다는분도 있고 말이 달라서요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.20

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 원래는 법적으로 침수차를 판매하면안되나 손실을 줄이기위해 침수차가 아닌척 파는경우도 있습니다. 시세보다 싼 차는 일단 의심하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 침수차를 구분하기 위해서 간단한것은 안전벨트 끝까지 땡겨보는것이고 더 자세한것은 유튜브에 찾으면 나옵니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    침수차는 판매하도되겠죠 대신 침수차라고 알려주면 얼마나 좋을까요? 저도 중고로샀다가 인수포기하고 반납했습니다 좋은선택으로 차량구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일부 양심없는 사람들이 침수차를 판매한다는 뉴스를 본적이 있습니다. 침수차는 일반인들이 육안으로 확인하는것이 어렵기 때문에 대기업에서 운영하는 중고차를 매입하는것이 침수차를 피하는 방법입니다. 그리고 혹시 모르니 계약서 작성할때 침수차이면 보상해야 된다라는 문구를 적어두고 계약하면 도움이 됩니다.