예리한나비173
예리한나비17323.11.22

아메리카노와 같은 이름은 원래 커피 종류였나요?

안녕하세요? 오늘은 커피에 대하여 질문합니다. 커피숖에 가서 커피를 주문하면 종업원이 커피 종류를 열거하면서 물어 오는데 예를들어 아메리카노와 같은 분류는 커피 원산지에서도 불리우는 명칭입니까?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    커피 문화를 만든것은 이태리이고 그 문화를 대중화 시킨것은 미국이였습니다 아메리카노 유래는 미군이 이태리를 공격했을때 이태리의 커피는 에스프레소 인데 이게 너무 써서 뜨거운물을 에스프레소에 부어 먹었다고 합니다 그래서 아메리카노 미국이 먹는 커피라는 뜻으로 바뀌었습니다