감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

소갈비살은 어디 부위인가용??

소갈비살은 어느 부위인가요?? 돼지갈비랑 말 뜻이 다르게 설마 갈비뼈에 있어서 갈비살인거나.. 그런건 아니죵...??😅😅

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맞습니다 소의 갈비 부위에 있는 부위로 구워먹으면 쫄깃하니 식감이 좋고 맛도 있습니다 우리나라 사람들이 특히 좋아하는 부위입니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    마쟈요 ~~갈비뼈에 붙어있는 부분이 갈비살이예요~~워낙부위가 커서 갈빗대 부위에도 이름이 다틀리고 맛도 틀리더라구요 ~^^