팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.13

자궁적출수술 위험한 수술인가요

70되신 어머니가 자궁 적출수술을

해야된다시는데 얼마나 위험한 수술인지

궁금하구요?

지금은 묶어놨다는데 수술때까지 그냥기다려도

되는건지 궁금합니다.

또한 수술비가 의료보험이 되는지도 궁금하구요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다. (오늘 전문가 신청한 의사 입니다 ^^;)

    자궁을 묶어 놓았다는 것으로 보아 노인에서 많이 생기는 자궁 탈출증(UTERINE PROLAPSE)이라는 생각이 듭니다.

    자궁 탈출증으로 인해 시행하는 자궁 적출 수술은 난이도가 높은 수술은 아니며 크게 위험하지도 않습니다.

    묶어 놓아서 자궁이 몸 밖으로 빠져 나오는 일이 수술 전 까지는 일어나지 않을 겁니다.

    의료 보험도 당연히 됩니다.

    병원의 지시에 따라 수술 잘 받으시면 큰 문제 없이 해결 될 겁니다 ^_^