역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.07

안중근 의사는 왜 일본법원에서 재판을 받았나요?

안중근 의사는 을사조약을 강제로 체결하는데 한 몫한 이토히로부미를 하얼빈역에서 저격을 하였습니다. 그런데 러시아에서 안중근을 체포하였고, 러시아 땅에서 일어난 일인데 왜 일본법원에서 재판을 받고, 왜 일본감옥에 수용을 하였나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 일본 입장에서 안중근은 테러리스트고 위험 인물이니 일본 재판을 통해서 한국 국민에게 반란 이런거 못일으키게 하게 힘 과시