골드미피
골드미피22.09.18

전세계 게임유저는 몇명인가요?

갑자기 궁금해서 적어봅니다.

어린아이부터~100세까지 전세계에 많은 사람들이 컴퓨터게임, 플스, X박스, 닌텐도, 핸드폰 게임 등등을 즐기는 사람들이 많을텐데요. 대략 전세계에 몇명이 게임을 즐기는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임을 즐기는 유저는 상상이상으로 많습니다

    글로벌 게임 플랫폼 "스팀"이 평균 약 2500만명에서 3천만명까지 동접자를 유지합니다

    스팀의 경우 대부분 PC 게임이기 때문에 콘솔과 타 PC 플랫폼까지 합치면

    수천만명에서 약 1억명에 가까운 게이머가 동시에 게임을 즐긴다고 보시면 됩니다

    특히 코로나가 시작된 후 집에 있는 시간이 늘어남으로 더 많은 게임 유저가 생겨났습니다

    게임 시장은 2021년 기준 전 세계적으로 205조원이 넘는 시장 규모를 기록하고 있으며

    우리나라는 2021년 기준 1조원이 넘는 시장 규모를 가진 엄청난 시장입니다

    이런 게임 시장을 우리나라는 후진국과 같은 정책으로 오히려 발목을 잡고 있는 상황이며

    국내 게임사들은 돈에 눈이 멀어 확률형 뽑기에만 집착하여 양산형 과금 게임들만 만들고 있는 상황입니다

    게임산업을 더욱 발전 시키기 위해서는 게임 관련 규제를 완화하고 e스포츠 시장을 국가적으로 지원해야된다고 생각합니다