경제동향경제
무난한황새43
무난한황새4323.08.04

대한민국 게임시장 규모는 얼마정도 되나요?

안녕하세요

전세계적으로 게임의 시장 규모는 어마어마하다고 하는데요.

우리나라 내수 게임시장은 얼마정도의 시장규모를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 게임산업 자체의

    시장규모는 약 20조 정도이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    021년 기준으로, 대한민국 게임시장 규모는 약 15조 원으로 추산됩니다. 이는 모바일 게임, PC 게임, 콘솔 게임 등 모든 게임 플랫폼을 포함한 총 규모입니다.

  • 안녕하세요.

    한국의 최근(2022년) 게임시장 규모는 21조 1,847억원으로, 2021년 20조 9,913억 원 대비 약 1,935억 원(0.9%) 상승했다고 합니다. 세계 점유율은 미국, 중국, 일본 이어 4위입니다.