기타 고민상담고민상담
조그만늑대259
조그만늑대25923.09.19

수영 배우기 어렵나요? 어떤가요?

운동을 하긴해야하는데 헬스는 지겨워서 싫고요 배드민턴이나 테니스도 좋은데 제가 무릎 연골이 찢어져서 수술을해서 방향전환이 심한운동은 좀 그렇구요 수영이 젤 좋은것 같은데 제가 물에대한 공포가 있습니다

천천히 배워나가면 극복 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    주변에 수영장이 있는 체육센터를 방문하여 수영강습을 받는게 좋습니다.

    수영은 아무래도 체계적으로 배우는게 좋더군요. 강습이 끝나면 혼자서 자유수영을

    꾸준히 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그닥 어렵지 않습니다. 수영을 못하는 사람에겐 처음엔 한없이 어렵게 보이지만 막상 배워보면 누구나 하듯이 쉽다는 것을 알게 됩니다.