굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.02.05

고양이 키울때 캣타워 필수 인가요?

고양이를 키울 때 캣타워가 어느 정도 효과가 있는지 궁금합니다. 크게 쓸모없다면 자리만 차지할 것 같은데 티비에서 보면 거기서 아늑하게 쉬고 있는 모습보면 필수템인 것 같기도 해서요.

  • 캣타워는 고양이에게 긍정적인 영향을 미치는 유용한 도구이지만, 필수템은 아닙니다.

    고양이의 성격, 생활 방식, 집의 환경 등을 고려하여 캣타워가 필요한지, 어떤 캣타워를 선택해야 할지 결정하는 것이 좋습니다.

    다만, 고양이의 스트레스 해소와 수직 공간과 휴식공간을 제공 해줄 수 있어 키우는 데 있어 효과적이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 고양이 같은 경우에는 고양이를 위한 공간으로 켓타워가 없으면 고양이가 놀수 있고 쉴 수 있는 공간이 적어서 스트레스를 받을 수 있기 때문에 세워주는게 좋기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    키우는 고양이마다 다 틀린듯합니다 저희 고양이같은경우 집에서 키우는 고양이는 어쩌다 올라가는데 다른곳에서 키우는 고양이는 전혀 신경 안쓰네요