식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

면을 너무 좋아하는데 이대로 괜찮을까요?

면없이 못살아요

면을 너무 좋아하는데 건강 해칠까바요

면 종류중에 라면이나 짜장,짬뽕을 좋아하는데 건강에는 그닥 좋은식품이 아니라던데

그나마 쌀국수가 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    그나마 쌀국수가 괜찮아보이며

    나트륨이 많은 짜장, 짬뽕, 라면과 같은 면요리는 가급적 먹지 않는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    매일 드신다면 나이가 들어 질병이 생길 확률이 높아질수 있습니다 면종류의 주성분인 밀가루는 쉽게 소화되어 혈당의 빠른 상승을 유발하며 이는 당뇨유발인자로 작용할수도 있습니다 이밖에도 글루텐은 밀가루단백질 성분으로 소화장애도 일으킬수 있으며, 쌀국수 역시 함량차이는있겠지만 밀가루는 함유되어 있으므로 너무 지나친 섭취는 피하시는것이 좋을듯 합니다