냉철한라마35
냉철한라마3524.03.02

위경련의 원인은 대표적로 뭔가요

위경련은 한번 일어나면 꽤나 괴로운데요

이러한 위에 부담을 주거나 상태를 나쁘게 히는 원인에는 무엇이 잇을까요. 어떤 것을 조심해야 할까요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    원인

    위경련은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있다. 담석증, 췌장염, 위궤양, 급성 위염 등이 있을 때 위경련이 발생할 수 있으며, 스트레스나 식습관과의 연관성도 고려하여야 한다.

    예방

    위경련의 예방을 위해서는 무엇보다 체계적이고 건강한 식사 습관과 정신적 스트레스를 최소화하는 여유 있는 마음이 중요하다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은물소62입니다.

    위경련은 보통 맵거나 짠 음식, 탄산수나 커피 같은 자극이 강한 음식을 먹으면 발생하게 됩니다.