신경과·신경외과의료상담
풍족한발발이164
풍족한발발이16424.01.09

만약 수술을 하게 되면 보호자 있어야 하잖아요? 보호자 없이 혼자인 사람은 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

큰 수술을 해야 되는 상황이 올때

보호자 없으면 어떻게 되나요?

고아 이거나 가족없는 사람

말그대로 혼자인 사람은 어떻게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    본인이 의식이 명확하여 동의서를 작성할 수 있다면 본인이 서명하셔도 됩니다. 직계 가족이 있는 경우에는 직계 보호자가 대리인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사설 간병인을 고용해서 간병을 받으실 수 있겠습니다.

    아니면 통합간병서비스가 있는 병원을 찾아보시는것도 방법이겠습니다.