영양제약·영양제
검은몽구스218
검은몽구스21822.09.15

키토산이 주성분인 의약품이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

갑각류 성분인 키토산의 저분자물질인 키토올리고당이 인체에 아주 유익한성분이라고 알고있습니다 이러한 갑각류나 키토산을 원료로하는 의약품이 있는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    키토산이나 키틴은 주로 갑각류에 풍부하게 함유되어있습니다.

    해당 성분의 알려진 효능은 콜레스테롤 수치를 낮춰서 고지혈증에 도움이 되고, 혈압상승을 억제하여 심혈관 질환에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    해당 성분은 주로 건강기능식품으로 사용하지 의약품으로 사용하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    키토산 제품의 경우 체내 지방 배출에 도움을 주어 체중조절에 도움을 줄 수 있는 영양소입니다. 하지만 건강기능성 식품으로 의약품으로 제품화되어 나오고 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 키토올리고당은 인체에 유익한 성분이 맞으나 이를 사용하는 의약품은 없습니다. 건강기능식품에서는 일부 포함될 수 있는 성분이나 이것을 활용한 약이나 주사는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    키토산은 의약품으로 나와있지 않아서 일반 식품으로 구입하셔야합니다. 국내유통 제품도 별로없고 직구해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    키토산이나 키토올리고당 등이 주성분으로 들어있는 의약품은 없어서 건기식으로 찾아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    키토산이 의약품으로 나오는건 없습니다. 건기식이나 기타식품에 들어있으니 찾아서 구입하세요.