자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

자동차 타이어 관리방법 있나요???

자동차 타이어 관리 하는 방법에 따라 쓰는 기간이 많이 달라지는거같아요 자동차 타이어를 오래타기 위해 관리하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    타이어는 고무재질입니다.

    지우개라고 생각하시면 되요

    세게 문지르고 많이 쓸수록 빨리 닳습니다

    마찰을 많이 받는 상황은 급출발 급정거 급선회 과적재 고속주행 등 마찰이 높아지면 타이어가 빨리 닳습니다.

    안전주행하시면 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 타이어는 브레크 동작과 많은 관련이 있습니다. 급출발, 급정지 하지 않으면 오래 사용할 수 있습니다.