영양제약·영양제
핫한뜸부기262
핫한뜸부기26222.04.22

비타민c제품과 멀티비타민제품 같이 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민 섭취관련 궁금한게 있어 질문드립니다 알려주셔요

종근당 비타민c 1000mg 제품과 뉴트리디데이 프리미엄 멀티비타민 골드(비타민 c 함량은 100mg)를 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민제의 병용에 대해서 궁금하시군요.

    하루 1100mg 의 비타민c 섭취는 아무런 문제가 없으니 드셔도 무방합니다.

    표를 참고하면 하루 2000mg 을 넘지 않도록만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C에 종합비타민을 추가하셔도 됩니다.

    종합비타민에는 비타민C의 용량이 적게 들어있기 때문에

    추가적으로 비타민C를 추가하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C 합이 1,100mg정도는 괜찮습니다. 동시에 드시기보다는 아침, 점심이나 아침, 저녁으로 나눠서 드시면 더 좋습니다. 비타민C를 많이드셔서 소변이 노랗게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    말씀하신 뉴트리디데이 프리미엄 멀티비타민의 비타민 c 함량이 비교적 적은 편이라 종근당 비타민c 1000mg제품과 함께 복용하셔도 무리가 없겠습니다.

    아침 식후 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    종근당 비타민c 1000mg 제품과 뉴트리디데이 프리미엄 멀티비타민 골드(비타민 c 함량은 100mg)를 같이 먹어도 괜찮나요?

    -------------------------------------------

    예 같이 드셔도 됩니다 비타민c는 개인차는 있지만 최대 5에서 6그램까지도 복용 가능합니다(과다 시 설사함)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 모두 수용성 제품이므로 어느정도 과다 복용하더라도 체외로 쉽게 배출됩니다. 또한 비타민C 함량 자체가 완전 고함량이라고 보기 어렵습니다. 따라서 해당 정도 수치는 복용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    비타민c의 경우 3000mg까지 메가도즈로 나오는 제품들도 있는데 한가지 주의하실것은 비타민c도 산성이기에 과량 섭취시 속이 쓰릴 수 있긴 합니다.

    지속적으로 속이 쓰린데도 복용하시면 위가 손상을 입을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당 비타민c 1000mg 제품과 뉴트리디데이 프리미엄 멀티비타민 골드(비타민 c 함량은 100mg)

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민C의 경우 하루에 최대 3000mg 이하로 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    2. 두 제품 동시에 먹어도 크게 문제되지 않으니 안심하고 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두가지 모두 하루 1회 1정으로 드신다는 가정하에,

    비타민C 1100mg은 그리많은 양은 아니니 걱정하지 않으셔도 되고 같이 드셔도 됩니다.

    기타 식사나 과일, 음료 등으로 더 복용되는 비타민C가 있을 것이므로 추가로 1000mg짜리를 더 드시지는 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    보통 비타민C는 2000mg 까지는 큰 문제 없이 먹을 수 있을 정도로 내약성이 좋은 성분입니다.

    본인이 두 약을 동시에 드시고도 큰 문제를 못느낀다면 같이 먹어도 괜찮습니다.

    어차피 비타민C의 하루권장섭취량은 100mg 도 되지 않으며

    1000mg 이상을 먹는 이유는 항산화효과, 항염증 효과등을 얻기 위해서입니다.

    1000mg 이나 1100mg 이냐는 큰 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 비타민 C는 수용성 비타민으로 고함량 복용시에도 소변으로 배출되어 비교적 안전한 비타민군입니다. 일반적으로 1000mg 복용하고 메가도즈의 경우 6000mg까지도 복용하기때문에 속쓰림이 없으시다면 충분히 섭취하셔도 되는 용량입니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 비타민 C는 보통 2000mg 매일 복용하시는 분도 많습니다.(더 드셔도 상관 없긴 합니다. 감기 걸리거나 하면 저도 6000mg 이상 복용할 때도 있습니다.)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민C가 겹치긴 하지만 1100mg은 문제 없습니다.

    비타민C 메가도즈 요법을 하시는 분들은 하루 몇천mg씩도 드십니다.

    과량 섭취된 비타민C는 소변, 대변으로 배출되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민c의 상한섭취량이 2,000mg이므로 1000mg+100mg를 추가하여 복용하셔도 좋습니다.

    다만, 비타민c는 산성이므로 공복 복용은 삼가해주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비타민C는 수용성 비타민으로, 과용량을 복용하여도 체내에서 소변으로 배출되기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 두 제품 모두 함께 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.