향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.09

노래 부를 때 목이 따갑고 고음을 못 하겠어요

제가 어렸을 적부터 엄청난 음치였는데요 성인이 된 지금도 음치인데 특히 고음을 거의 못 해요 조금만 고음을 불러도 목이 따가운데 발성이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    노래를 배워보신 적이 없고 그냥 부르시다가 고음을 내시는거라면 목이 아플수 밖에 없습니다.

    지금으로선 전문가의 도움을 받지 않는다면 생목을 사용하게 될 가능성이 크기때문에 구개에 무리를 줘서 따거울수 있습니다.

    그래서 성악하는 사람들이나 가수들도 노래를 하기 전에 발성을 해보고 목을 푸는 이유가 그런 이유입니다.