산부인과의료상담
순한불독170
순한불독17022.12.22

성조숙증 주사치료 그만 맞아도 될까요?

나이
성별
여성

만 8살에 가슴 몽우리가 잡혀

검사하고 뼈나이가 1년정도 빠르고

앞으로 키가 20센치 남았다고 해서 한달에 한번 호르몬 억제 주사랑 6개월 한번 피검사 엑스레이 검사 받은지 2년여 되가는데 첨 진료 볼때 키가 137정도에 몸무게 27정도 였고 오늘 진료 보고 키 148 몸무게 36 나오드라구요..교수님이 초경을 언제쯤 시작하는게 적당하다고 생각하냐 물으셔서 엄마인 제기준으로 초6 말쯤이나 중학교 1학년쯤 말씀드리니 그럼 여름까진 더 치료 받고 관리하자 하셔서 우선 알겠다고 말씀 드렸는데

초경 시작하는때가 넘 늦은건지 궁금합니다

키가 137정도에 20센치 남았다고 했는데 그러면 다큰키가157정도에요.. 더클수 있겠지요?

엄마키 169 아빠 173 입니다

치료 중단해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    초경 시작하는 시기는 과도하게 늦다고 판단 되지는 않습니다.

    담당 선생님과 상의 후 기존 치료 지속하시는 게 어떨까 싶습니다.