영양제약·영양제
신기한오색조173
신기한오색조17323.03.02

50대 영양제 어떤게 좋을까요.

나이
성별
남성

50대 남자입니다.

요즘 많이 자도 피곤함이 심해져서 영양제를 먹어야 될것같은데 어떤게 좋을까요.다른 영양제는 먹지 않고 혈압이 좀있습니다.추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다.

    밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다.

    그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 주무셔도 피곤하다면 비타민B군을 드셔보세요.

    혈압이 있으시면 마그네슘을 같이 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심힌 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드리며 혈압이 있는 경우 추가로 코엔자임 큐텐 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감이 있으시다면 우선 종합비타민B군을 복용해주시길 바라며

    혈압이 조금 높으신 경우라면 코엔자임Q10이 포함되어 있는 종합비타민을 선택해주시는 것이 좋습니다.

    코엔자임 Q10은 식약처로부터 높은 혈압 감소 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 함량 높은 것), 마그네슘, 홍경천 추출물, 코엔자임큐텐, 비타민C, 오메가3 같은 것들이 도움이 됩니다. 일단은 앞에서 2개정도까지는 시도를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 피곤한 증상과 혈압이 좀 높으면 그에 맞는 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    피로회복을 위해 고함량활성형비타민B군정도 드시고, 혈압 강하와 항산화를 위해 코엔자임큐텐정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    만성피로에 시달린다면 에너지 대사의 효율을 높이고 신경계에 작용하여 피로회복을 도와주는 비타민을 복용하는 것을 권장드립니다. 비타민 중에서도 비타민B, C가 특히 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 자양강장제로 유명한 홍삼은 혈압을 상승시킬 수 있기 때문에 혈압약을 복용 중이라면 홍삼 복용은 피하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.