영양제약·영양제
조신한앵무새64
조신한앵무새6421.03.15

50대에 먹어야할 영양제추천해주세요

어느덧 50대입니다 건강에 신경써야할 나이입니다 그리고 남자입니다 꼭 챙겨먹어야할 영양제 는 무엇이 있을까요 가끔 눈꺼플이 떨리기도하고 소변을 본후 잔료감이 있습니다 추천부태합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    50대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 50대 남자에게 추천되는 영양제는

    비타민B, 오메가3, 루테인 등이 있습니다.

    더불어 눈꺼플이 떨리는 경우에는 마그네슘 부족 경우가 많고

    잔뇨감에 도움될 수 있는 소팔메토를 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느덧 50대입니다 건강에 신경써야할 나이입니다 그리고 남자입니다 꼭 챙겨먹어야할 영양제 는 무엇이 있을까요 가끔 눈꺼플이 떨리기도하고 소변을 본후 잔료감이 있습니다 추천부태합니다 감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    비타민c b d 코엔자임큐텐 밀크시슬 유산균 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼플이 떨리는것은 마그네슘 같은 미네랄부족이 될수있고,

    소변 후 잔뇨감의 경우는 전립선비대증과 같은 증상의 초기증상일수 있습니다.

    칼슘마그네슘비타민디 복합제 와 쏘팔메토같은 전립선에 좋은 제품 추천드릴수 있을것같습니다.

    유산균, 비타민D고함량, 비타민류는 기본으로 복용하시면 더 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)