핫한거위147
핫한거위14723.11.03

착불택배는 무조건 직접 수령 해야하는 건가요?

착불택배나 착불등기는 무조건적으로 직접 수령을 해야 하는걸까요? 인터넷으로 착불비를 지불하고 비대면으로 받을순 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한쭈꾸미61입니다.

    요즘은 현금을 보유하고 있지 않은 경우가 많고, 코로나 이후로 비대면 배송이 많아짐에 따라 착불시 기사님께 계좌이체의 방법으로 결제하는 경우가 대부분 입니다. 따라서 택배 착불의 경우, 문제없이 비대면 수령이 가능하십니다.

    또한 등기의 경우에는, 직접 전달이 원칙이기에 비대면 수령을 원하실 경우 담당 배송기사님께 연락드려서 받으실 장소를 협의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    무조건 직접수령은 아닙니다

    집에 아무도없을 경우라해도 미리 택배원과 조율하면 이체를 해도 되기때문입니다

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    택배 받아줄만한 사람있으면 택배비 대신 주라 돈 받기고 받아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 착불 택배의 경우 택배 기사님과 통화하고 계좌번호 받아서 택배비를 계좌이체 시켜도 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    착불이니 수령인이 요금을 지불하는 조건이겠지만 인터넷으로 요금을 지불하고 비대면으로 수령하겠다는 의사표시를 택배인에게 전달이 된다면 가능하시지요.

    감사합니다.