까칠한호저172
까칠한호저17224.01.12

유럽은 날 음식을 먹지 않나요?

요즘은 스시때문에 유럽인들도 날 음식을 그나마 먹는 것 같습니다. 그래도 한국에 와서 날 음식을 어려워 하던데 유럽은 날 음식을 안먹나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    유럽에도 날 음식을 먹는 문화가 있어요. 예를 들어, 스시처럼 일본 음식이 유명하지는 않지만, 유럽에도 날로 먹는 음식들이 있답니다. 이탈리아에는 '카르파치오'라고 해서 얇게 썬 생고기를 먹고, 프랑스에는 '스테이크 타르타르'라는 날고기 요리가 있어요. 또, 스웨덴에는 '그라블락스'라는 생연어 요리가 유명하죠. 그래서 유럽 사람들도 어떤 날 음식은 좋아하고 즐겨 먹는답니다.