자동차생활
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.11.24

지동차 보조핸들 운전할때 어떤가요?

승용차에 보조핸들을 달아볼까하는데요 운전할때 편한가요? 버스 같은 큰차들은 좀 있는거 같은데 승용차는 많이 못 본거 같아서요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    보조핸들은 위험 합니다.

    보조핸들 돌리다가 놓쳐서 사고 날수도 있습니다.

    가장 큰 문제는 안전에 치명적 입니다.

    사고 발생 시 안면부나 가슴부에 보조핸들이 가격 될 수도 있습니다.

    안전을 위해서라도 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보조핸들은 주차할때 같이 핸들을 수시로 많이 돌려야 할때 편리합니다.

    대형차들의 경우는 핸들도 무겁고 차체가 커서 수시로 핸들을 돌리는 일이 많아

    보조핸들을 다시는 경우가 많이 있는데

    보조핸들이 편하기는 하지만 사고시에는 흉기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    과거 파워핸들이 적용되지 않았을때는 많이 사용했지만 최근엔 대부분 MDPS가 적용되어 있고 핸들을 가볍게 돌릴 수 있어 잘 사용하지 않습니다. 또한 사고 발생 시 돌출되어 있어 더욱 큰 상해를 입을 수 있으니 추천드리지 않습니다.