저축성 보험보험
영특한크낙새92
영특한크낙새9221.08.25

갱신형과 비갱신형 보험의 차이점?

갱신형과 비갱신형 보험의 차이점과 비교분석자료가

궁금합니다?

갱신형의 장ㆍ단점과

비갱신형의 장ㆍ단점은?

연령대별로 다른것인지요?

궁금합니다

보장을 추가하고싶은데 정보를 알고

보험가입하려합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

    ○ 실손보험의 경우 모든 보험사에서 갱신형으로만 판매하고 있는 상품이기 때문에 비갱신형실손보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신보험료는 눈에보이는 보험료가 저렴하고

    비갱신은 갱신보다 훨씬 비싸다

    갱신보험은 갱신종료시점까지 보험료를 납입해야하고

    비갱신보험은 일정기간동만 납입하면 보험기간까지 비용없이 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 담보 내역이나 보장 범위가 같다는 조건이어야 비교가 가능합니다.

    담보 내역이 다르면 비교하기는 어렵습니다.

    갱신형 보험의 경우 초기 보험료는 저렴하지만 갱신시에 보험료 인상이 있고 인상율은 가입시점에서는 알 수 없다는 단점이 있습니다.

    그에 반해 비갱신형 보험의 경우 초기 보험료는 갱신형에 비해 비싸지만 보험료 인상이 없기 때문에 시간이 지나면 갱신형 보다 납입 보험료가 저렴해 지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빠르게 요약해서 답변 드리겠습니다

    갱신형은

    5년. 10년. 20년. 30년등

    기간을 정해두고 해당기간이 지나면

    새로 갱신하여 재가입 하는 형태입니다

    ☆ 장점

    당장 내는 보험료를 저렴하게 가져갈수 있다

    (로또 느낌입니다 싸게 가입해서 갱신 되기 전에 암이라던지 보장을 받을수 있으면 유리 합니다)

    ☆ 단점

    보통 젊은 나이에 가입하시면 당장은 저렴하나

    갱신 시점에 해당 나이와 보험사 손해율

    물가상승률 등을 모두 감안하여 오릅니다

    대략 30대에 1만원였으면 50대에 2~3만원

    70대에는 6만원 이런식으로 보험료 인상이 되며

    평생 납입합니다

    비갱신보험

    단점. 당장은 갱신형 보다 비쌉니다

    ☆장점

    20년 30년 등 정해진 기간 동안만 보험료 변동없이

    납입하고 90세등 만기 까지 보장만 받으시면 됩니다

    내 나이가 얼마가 되던. 의료기술 발달로 조기 검진이

    빨라져서 암진단비 뇌질환 진단비등이

    아무리 많이 지급되어 보험사 손해율이 높아져도

    오르지 않습니다.

    갱신 보험이던 비갱신 보험이던

    가입하는 나이 시점에 따라 보험료가 다릅니다

    60대 이상이라면 20~30년 갱신형으로

    조금이라도 절약해서 가입하는걸 추천 드리지만

    60대 미만 이라면 비갱신 추천 드립니다

    (조금만 여로곳 비교하시면 갱신형 만큼

    저렴한 비갱신 보험 많습니다)

    30~40대라면 더더욱 비갱신 알아보세요

    20년뒤 감당 못하게 보험료 인상되어

    보험 새로 알아보시면

    남들은 젊을때 비갱신으로 보험료 납입 끝내고

    보장만 받으면 되는데 나는 억울하게

    비싼 보험료 또 내야 합니다.

    절대로 갱신될때 많이 안오른다 말하는

    설계사 있다면 거르셔야 합니다

    20년뒤 갱신될때까지 그분이 일할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형은 보험료가 저렴한대신 평생보험료를 납입하는것이고

    비갱신형은 어느기간동안 비용을 모두지불하여 보장기간동안 보장받으실수있는것입니다

    나이가 적을수록 보험료가 저렴합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형의 경우 최초 가입시점에 보험료가 비갱신형 상품 보다 저렴합니다.

    다만 갱신시점에 나이로 갱신이 되기 때문에 갱신시점에는 보험료가 인상됩니다.

    반대로 비갱신형의 경우 갱신형보다는 보험료가 비싸지만 최초 가입한 보험료로 만기까지 유지되기 때문에 보험료 변동없이 계속 보험계약이 유지됩니다.

    보험료는 갱신형 또는 비갱신형 상품에 따라 달라지며 가입시점의 가입자 나이에 따라 나이가 많을수록 보험료는 더 올라갑니다.

    가급적 비갱신형 상품으로 가입하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형 - 갱신주기마다 보험료가 오르면서 만기까지 내야되는보험

    비갱신형 - 일정기간만 납입하면 만기까진 돈 안내도 보장받는보험

    갱신형의 장점 - 월보험료가 저렴하다

    갱신형의 단점 - 갱신시 보험료가 오르고 평생내야된다

    비갱신의 장점 - 일정 보험료만 내면 그이후엔 돈 안내도 되고 보장만 받으면 된다

    비갱신의 단점 - 갱신보단 월보험료가 비싸다

    나이에 따라 다르겠지만

    50대까지는 비갱신형을 추천드리고

    60대부터는갱신형보험을 추천드리는편이에요 ^ㅁ^

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!