비오는날 우산
비오는날 우산23.10.27

아이에게 핸드폰은 몇살에 사주는게 좋을 까요?

초등학교을 내년이면 입학을 하는데 핸드폰을 사주는게 좋을 까요? 만약 좀더 크면 사주는게 좋을까요? 몇살에 사주는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맞벌이라 아이릉 캐어하기 어렵디면 아이 위치를 확인하기 위해서 일찍 사는게 낫고 엄마가 케어를 할 수 있다면 최대한 늦게 사주시는게 좋습니다

    그래도 다른애들이 다 스마트폰 가지고 다녀서 늦게 사려고 해도 2학년때는 어쩔수 없이 사줄겁니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아이에게 휴대폰을 주는것은 늦으면 늦을수록 좋다고 봅니다.저학년기준으로 안전을 위해서 사주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음즈음에 맞벌이 가정이 많기때문에 핸드폰을 초등 교에 입학 하면 사주더라구요~핸드폰은 편리하지만 사용하는시간을 엄격히 정해놓아야됩니다~