헌신하는귀뚜라미105
헌신하는귀뚜라미10521.04.26

허매도 허매수는 어떻게 하는건가요?

1. 호가창 보면 1단위씩 사고팔면서 거래량 많은거처럼 보이던데 이건 누가하는거며 왜 하는거죠?

2. 저렇게하면 수수료만 나가는거 아닌지요?

3. 이건 불공정 거래에 해당되나요?

4. 저렇게 하는건 주가조작에 해당되나요?

5. 해당되면 처벌은 어떻게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    1. 단주거래입니다. 프로그램으로 합니다.

    호가창이 계속 움직여서 개미들을 모으는 미끼 역할을 하기도 하고,

    혹은 단순히 한 틱 차익을 노리는 경우도 있지만, 대부분 미끼입니다.

    2. 그 정도 수수료는 있으나 마나한 수준입니다.

    3. 불법에 대한 논의가 있던 적이 있습니다. 결과적으로 단주매매가 불법은 아닙니다,

    4.5. 3에 이어 답하자면, 불법은 아니지만 다른 이유로 금융감독원이 조사를 나서는 경우도 있습니다. 공시와 관계없이 급등하는 종목(ex.테마주)들이 그런 경우입니다.

    개인 계좌가 2%이상의 주식을 취득한 경우도 투자주의 지정을 받게됩니다.

    대부분의 세력은 이러한 이유로 여러 명분의 개인 계좌를 통해 작전을 한다고 합니다.

    괜히 동호회나 세력과 같은 이야기가 있는 것이 아니죠.