후루뚜
후루뚜24.01.19

손톱을 물어뜯는 버릇은 어떻게 고치나요?

무언가 고민하거나 집중할 때 손톱을 물어뜯는데,

고칠 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 계란말이를먹은건걔란말이야입니다.저도 한때 손콥을 엄청 많이 물어뜯었는데 매니큐어 바르는것이 직빵입니다.

  • 안녕하세요. 남다른바구미156입니다.붕대로 감싸고 뜯을대 자신의 뺨을 때려용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㄹㄱㄹㄹㄹㄹㄹㅇㄱㅇ

  • 안녕하세요. 세븐틴 사랑해입니다.

    저도 손톱을 물어뜯어 손톱이 엄청 이상했었는데

    전 손톱이 예뻐지고 싶어 손톱 영양제를 발랐습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    손톱에 매니큐어를 바르거나 하면 예방이 가능합니다. 아니면 습관 클리닉을 다니는 것도 좋을 것 같은데 비용이 들겠죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    손톱을 물어뜯는 버릇이 아이라면 손가락에 발라주고 단속하면 버릇을 잡을 수 있다고 하는데요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    손톱을 물어뜯는 습관은 보통 마음이 초조하거나 불안할때 많이 뜯는것 같아요~ 그러지않기 위해선 마음가짐이 가장 중요하다고 생각해요