기타 고민상담고민상담
디몽이
디몽이23.04.20

손톱물어뜯는 버릇 고치려면 어떻게 해야할까요

손톱물어뜯는 버릇이 손끝에서 피가날정도로 물어뜯게 되서 고치기위해서 질문올립니다. 이러한 습관이 생긴 원인을 알면 고칠수 있을거같든데 원인이 뭘까요??

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    참으로 고치기 어려운 나쁜 습관이지요.

    여자분이시라면 일단 네일 아트 해보시라고

    권하고싶어요.

    짧은 손톱?이겠지만 네일 하고 장식 붙이고 하면 좀 덜 하실거 같아요.

    남자분이라면 약품을 바르시고 고치셨다는 분이 계십니다.

    조금만 더 노력해 보시고예쁜 손톱 만드세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    손톱 물어뜯을때 바르는 메니큐어 같은거 있거드뇨

    쓴맛나게 하는 그런것도 도움이 되지 않을가요

    애기들 용으로 많이 쓰는데 인체에 해롭지도 않고요

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 굉장한바다꿩193입니다.

    습관에 의한 정신적인 결과들로는 부끄러움, 낮은 자존감, 불만 슬픔 등이 있다고합니다

    여성분들은 미용적으로 쓴맛이나는 손톱 에나멜이나

    반창고를 붙이기도 한다고 합니다