우울한내루미5
우울한내루미524.03.08

우리나라 멧돼지 잡아먹는 동물 잇나유

우리나라는 멧돼지 수가 많고 농사나 도심으로 내려와서 문제가 많다거 하는데 우리나라는 멧돼지 잡아먹는 동물이 잇는가요 한마리도 없는가요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    멧돼지는 먹이사슬의 윗단계가 많이 없습니다. 따라서 사람이 잡는것 아니고는 잡을 수 없는 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서는 일제강점기와 6.25전쟁 등으로 인해서 멧돼지의 천적이라고 할 수 있는 동물들은 사라진 상태입니다.

    인간 말고는 멧돼지를 잡을 개체는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 우리나라에서는없습니다. 멧돼지는우리나라 상위포식자이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    멧돼지의 상위 포직자 호랑이가 있음 몰라도 요즘 같아서는 상위 포식자 앖으니 힘들듯 합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.우리나라에 멧돼지는 거의 최상위 포식자라 생각됩니다. 표범류가 없다보니 삵, 다비 등이 어린 개체는 사냥하지만 성체는 천적이 없다고 보여 집니다.